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焼酎の本場鹿児島にて。 あ、ローマの情報ブログかと思っていらっしゃった方、 鹿児島の情報でスミマセンね。 ただ今、日本満喫中なもんで。 有名な「焼酎天国」で、「焼酎のミルク割り」を発見。 ![]() スコッチも水割りが香りがたってよいということで、 本場の方は水割りを多く飲むそうですが、 焼酎の本場鹿児島でも、「お湯割り」が基本的な飲み方だそうです。 地元のタクシー運転手いわく 「香りもそうだけど、胃に優しい=いっぱい飲める」。 衝撃的なミルク割り。 初体験した皆の感想は、 「別にミルクじゃなくてもいいじゃん!ってくらい、牛乳感が失われている・・・」。 つまり、ミルク割りにしてる意味がわからん。と。 そのコンセプトは、「胃にやさしい」からなんでしょうかね、やはり。 名物のキビナゴのお刺身。 ![]() ふわっふわのさつま揚げも「薩摩」の郷土料理。 ![]() 焼酎天国 鹿児島市山之口町9-33 099-224-9750 ![]() まったくの地元の居酒屋って感じで、 「地元感を楽しも~」という心構えが楽しむコツ。 ゆるくて楽しく、そして地元値段。 一杯200円からよ!トーキョーって高いね。 いいなー鹿児島。 他の九州の町にも行ってみたいなー。 博多しか知らない関東人は南に憧れます。 ![]()
by sawabonroma
| 2008-06-23 00:50
| トーキョーの平日
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