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ん~トロ? ![]() いえ、これは焼肉の名店「金竜山」のカルビ(並)。 ![]() 口に入れた瞬間にほえぇぇぇとほとばしる肉汁&脂。 白いゴハンとの相性は、このカルビを食べるために、白米ってあるのね。と言うくらい。 20年来この店に通う友人によれば「ここのカルビの真髄は並みにある」とのこと。 タンもこんなに長いの~(私にとっては薄いことが大切) ![]() 以前、六本木のタン専門店「たんや」(だったっけ?)のカウンター前の ガラスウィンドーに並ぶ巨大な牛タン(生)の陳列を見て、 気絶しかけたことがあります。 牛の舌って巨大!なんですよね。 しかも黒くて表面がヌメッとしてて、 その風貌は、プチ・アザラシ(もしくはオットセイ←どっちでもいい)。 原型を想像させない薄さが絶品! ロースも衝撃的。 レバ刺しも通常は食べないんだけど(軟弱もの)、 ここのは平気。 焼肉好きは一度行くべし。恍惚となり、そして、元気でます。 金竜山 東京都港区白金3-14-1 03-3446-8156 17:00-21:00(日祝18:00-22:00)/月休 予算:10000~13000円 予約可 ※どうやら一月前でも予約が取れないらしいのでお早めに。 ![]()
by sawabonroma
| 2008-06-16 00:22
| トーキョーの平日
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