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秋の味覚を堪能しに日本に帰ってきております。 早速ですが、超×∞の穴場店をご紹介。 最新ビル乱立で話題を集める都内から多摩川を渡った 誰も注目しない川崎にあるお店です。 ソムリエの中山さんがなんとなく(?)その日の仕入れで作る 料理がうまーい。 秋刀魚とウイキョウのパスタ。 つまりシチリアの伝統パスタの「サルデ」を秋刀魚で。 ![]() 今年は秋刀魚が豊漁だそうですね。 脂のコクが濃くてたまりません。 マグロの中トロをタリアータ風に。 ペペ・ヴェルデのサルサで。 ![]() さっぱりしてるのに旨味があって、 イタリアの牛肉のタリアータよりも、 食べるのと消化するのがラク。 写真はないんですけど、 アボガドとカルチョーフィを添えたイカのカルパッチョが美味しかったな~。 生のイカの甘さとアボガドのコッテリ感とカルチョーフィの苦味が、 へーこんなに合うんだ~って感じ。 友人の紹介でお邪魔したお店ですが、 確かに紹介がないと絶対に発見できない場所にあります。 というのは、駅に近いんだけど「カラオケビル」の上階にあり、 入り口がカラオケ屋さんと同じで、 「まさか、こんなところに?!」といった状況ゆえ。 1Fのカラオケ受付カウンターの前を通っていかなければなりません。 ノヴェッロ解禁日にもお邪魔しました。 ![]() 今回の帰国中、すでに2回目。 ご近所だし、きっとまた行っちゃう。 こだわりのワインリストもなかなかのもの。 中山さんが一人でやっているため、 あんまり混むと困っちゃうらしい(笑)んですが、 予約して行ってみて下さい。 こうしてああしてとおしゃべりしながらメニューを決める感じも、 ゆるーくていいです。 さん・ら 044-246-3838 川崎市川崎区砂子2-7-5 サン・ラビル8F ジャズの大御所アーティスト サン・ラからとったネーミングだそうです。 ![]()
by sawabonroma
| 2007-11-08 13:31
| トーキョーの平日
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