ブログお引越ししました!
現在運営中のブログはこちら↓↓↓
NEWローマの平日シチリア便り 新しいブログにも、遊びに来て下さいね♪ Le immagini di questo sito sono protette dalle leggi sul diritto d'autore.Senza l'autorizzazione dell'Autore vietata ogni riproduzione.e Copyright SAWAKO IWATA カテゴリ
全体 いつものローマ 魅惑のシチリア 美味なるピエモンテ ベッラ・ナポリ イタリアの穴場など イタリアの旨いもん イタリアの流行りもの マダムのファッションチェック! イタリアの旅のコツ ためになる?!イタリア人の教訓 イタリアから見た日本という国 番外フランスやら他の国 イタリア取材こぼれ話 イタリアへの道 トーキョーの平日 *プロフィール* 以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
レモンやオレンジは冬になるとたわわに実をつけるイタリア。 冬の果物なんですね~。 ソレントで教わった郷土料理、 Risotto al Limoneレモン風味のリゾットを 作ってみましたよ。 ![]() ぎょえ~、ゴハンにレモン?! と驚く組み合わせではあるものの、 レモンの爽やか~な香りと意外と合うんですね、コレが。 Ricetta レシピ 4人分位 バター(30~40g位)を弱火で溶かし、レモンの皮(黄色いところのみ1個分)を 軽く炒め、香りが出たら、お米(一人分50g位)を入れる。 強火にして、コンソメスープを足し、かき混ぜる。 スープがなくなってきたら、スープを足し・・を繰り返し、 20分位で出来上がり。 パルミッジャーノチーズをかけて召し上がれ! ってことで、作り方もすんごい簡単! いい香りのレモンが手に入ったら、やってみてね。 ノヴェッロにも合うよ。 ついでに↓クリックもヨロシク~。 クリックが反映される仕組みになっているらしい。 人気ランキング参加中
by sawabonroma
| 2006-11-20 00:33
| イタリアの旨いもん
|
ファン申請 |
||