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プリプリッの獲れたてのとこを塩で〆て、 オリーブオイルとニンニクとぺペロンチーノとプレツェーモロ(イタリアンパセリ)と、 アチェート(お酢)で漬け込んだ、 もぅ超爆裂激ウマのイワシのオイル漬けAlici sott'Olio。 ![]() いつでもどんなときでも、 片時も忘れることができないの。 ああ、愛しい私のイワシ。 ナポリ近郊の某所で某オヤジが作る幻のイワシのオイル漬け。 こういうどっかのおじさんやおばさんの素人芸にこそ、 「味わうべきイタリアングルメ」を感じる。 さしずめ、能登半島あたりの漁師町で、 方言しか話せないような地元のおばあちゃんが、 スッゴイ旨いカラスミ作ってたりするような感じ。 (このイワシを作るオヤジもナポリ弁しか話せない) ぎっしり50匹位詰って、1ビン10ユーロ。 それでも儲かるらしいよ。 どんな値段なんだ?ナポリ近海のイワシは。 それに、毎回買うたびに味が微妙に違うってのもいい。 相当適当なんだろうな、レシピは。 全部食べ切りたい衝動に駆られるほど旨いの。 ↑ 約50匹。 万が一、食べちゃったら報告します。 その前に病院行きかも。 クリックが反映される仕組みになってます。 1日ワンクリック♪よろしくお願いしま~す。 人気ランキング参加中
by sawabonroma
| 2006-11-13 08:38
| イタリアの旨いもん
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