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ジェラート発祥の地シチリアでは、 ジェラートをパンに挟んで食べます。 「パン~」というと、「ノー、ブリオッシュ!」と訂正も入ります。 どう見てもパンなんだけど。まあ、どっちでもいいか。 ジェラート・コン・ブリオッシュ↓ ![]() パレルモにあるビアンカ・ネーべ(白雪姫)というジェラート屋さんにて、 ストラッチャテッラ(チョコチップ味)とカンネッロ(シナモン味)のブリオッシュ挟み。 甘い、でかい、うまい。 このブリオッシュは、日本で言うところのフワフワしたパンです。 日頃、ローマで固い釜焼きのパンばかりだから、 たまに、こんなフワフワしたパンに出会うとウレシイ。 パレルモは、ゴマ付きパンやいろいろ、パンの美味しいところでもあります。 へーと思ったら、こちらをクリック。 ↓ クリックが反映される仕組みになってます。 人気ランキング参加中
by sawabonroma
| 2006-09-11 21:11
| 魅惑のシチリア
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