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パスクアといえば、昼間からずーーっと食事。 いやあ、パスクアに限らずナターレもそうか・・。 イタリアのキリスト教行事は、ま、とにかく食べること。 今年のパスクアは、総勢17名のホームパーティーになりました。 トリノ人17名は、ローマ人5人分くらい(うるささが)。 アスパラガスのフランや、カルチョーフィーのタルト、 そして、唯一ワタシの作ったテンプ~ラがアンティパスト。 プリモは、パスクアのお決まり(ピエモンテ州にて)ニョッキ。 早めに集まった律儀なグループが、手作りのニョッキを。 ちなみにこの写真に写ってる4人は全員「女性」です。うふふ。 そして、セコンドはパスクア定番のアニェッロ(子羊)。 ドルチェも桃にリコッタを詰めて焼いたペスカ・リピエノや、 ザバイヨーネや、パスティエラなどなど。 延々と続くランチを蔵出しのバルベラ・ダスティで・・・。 イベントの度に、イタリア人の胃って丈夫だな。と思わされます。 こちらもクリックしていただけると、 ウレシイです。 人気ランキング~
by sawabonroma
| 2006-04-18 06:02
| 美味なるピエモンテ
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