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昨夜は、パスクア・イブ。 地元の人が行く・・っていうか、地元の人しか行けないであろう わっかりにく~い場所(田園の中にポツン・・とある)の 一軒家リストランテ「BANDINI」に行きました。 アスティから車で5分位のポルタコマーロ村。 美味なるワインRuche’の産地でもあります。 これは、Lumache di Cherasco in Umico。 カタツムリの煮込み料理。 ![]() セコンドピアットとしてメニューに載ってましたが、 「あ!ワタシ、これアンティパストに頂くわ!」と友は叫び・・・。 そしてプリモピアットを飛ばして、 再びセコンド料理を。 つまり、アンティパストにセコンドメニューから選び、 プリモをはずして、セコンドには再びセコンドメニューから。 と、まあ、こんな風に頼むこともできます。 ワタシもデザートまで行き着きたいときは、 たいていプリモははずします。 BANDINIは、地元の人(ワイン関係者が多い)が認める ワインメニューが勢ぞろい。 そして、そのリストはそうそうたるものなのに、 お値段も裏事情を知り尽くしたワイン業界の人が、 「ぼってるな~」と思わないように、 低~く低~く抑えるようにしてるんだそう。 ワイン産地ならでは、のコンセプトです。素敵。 ![]() グラッパも、Bertaなんて置いてます。 思いのほか、筆者の励みになってます。 クリックよろしくお願いしま~す。 人気ランキング~
by sawabonroma
| 2006-04-16 17:45
| 美味なるピエモンテ
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