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NEWローマの平日シチリア便り 新しいブログにも、遊びに来て下さいね♪ Le immagini di questo sito sono protette dalle leggi sul diritto d'autore.Senza l'autorizzazione dell'Autore vietata ogni riproduzione.e Copyright SAWAKO IWATA カテゴリ
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ブログを見てくれている某友人に、 「なんかさ~、他のイタリア系ブログって料理(作ったヤツね)とか載せてるけど、さわちゃんのには、・・・ないよね・・・。」 と、言われました。 そう、はっきり言って私は料理が苦手なんだよ~ぅぅぅ!(吠えてどうする) でも、作ってるよ。生きていくために。 例えば・・・・昨日はSalsiccia e Patate al Forno サルシッチャ&パターテ・アル・フォルノを作ったさ。 冷蔵庫をのぞいて、ふんふん・・・何もないわね。 そんなときは、フォルノ(オーブン)料理。 ジャガイモ&あり合せの野菜(昨夜はぺペローニ)と、サルシッチャ。 塩を振ってオリーブオイルを振ってローズマリーを添えて、 オーブンへボンッ。 ・・・・ささ、テレビでも見て・・・・ いい香りがしてきたら、出来上がり♪ 温度も時間もサルシッチャ次第。 お菓子作り(←本当)と、レシピのない料理が好きです。 っていうか、素材そのままじゃん。と突っ込みは入れないように。 ちなみに、セーターも編めるよ(←自分へのフォロー)。 イタリア料理は、正確なレシピっていうか、自分の舌重視のとやかく言わない目分量の材料&調味料なところがいいです。それ故、creativo(独創的な)スピリットを発揮できるというか。ま、素材がすでに美味しいし、あれとこれとあれを合わせたら美味しそう!って試すことが、どうしたって吉と出るので、イタリア料理に失敗はあり得ない。素材にこだわりさえすればよいのである! :まとめ: 手の込んだまずい料理よりも、素材の味がわかるシンプルな料理。 ・・・・次回は、もうちょっとましな料理を紹介してみます(汗)。 お恥ずかしいことを告白した筆者に、励ましの一票を!ランキング~
by sawabonroma
| 2005-10-07 17:21
| イタリアの旨いもん
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