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引き続き、ナポリ取材でのお話です。 今回の取材では、卵城目の前のゴージャス5ッ星ホテル、伝統の「サンタルチア」に泊まらせて頂きました。いやいや、ありがたい。 夏のナポリ・ホテル業界は、実はオフシーズン扱いになるため(他のリゾート地以外の都市も)、通常300ユーロくらいする部屋(ちょっと海が見えるデラックスツインシングルユース)でも170ユーロと安くなります。こんなチャンスは見逃せませんよね~。 5ッ星のくせに、ホスピタリティがぜんぜん5ッ星じゃない!とクレームの多いイタリアのホテルですが、「サンタルチア」はまあまあよかったです。スタッフがひっじょーに親切で。 ♪サンタ~ルチ~ア~のサンタルチア港には、レストランやピッツェリアがぎっしりあります。 超観光有名地だし、美しい夜景が見られるとあって、観光客もぎっしり。 観光客に対しては露骨なイタリア人を見ながら暮らしているだけに、 そんなところで食事をする勇気はなかなか出ないのですが、 「ベスヴィオ火山を一望する美しい夜景と共に食事をしたい」という取材スタッフの率直な希望があったので、チャレンジしてみることにしました。 選んだレストランは、ヨットハーバーの突端にある「TransAtrantico」。 ロケーションも最高ですが、お店の方々がとーーーーーっても親切(←イタリアでは、ほんっと大切なこと)。楽しい夕食となりました。 お味の方も、これまた、「疑ってスミマセン」ってくらい美味しかった!! とれたてのプリップリのムール貝をカキ風にレモンを絞ってズルッと。 顎が痛くなるくらいシコシコのタコ、出汁がしっかり沁み込んだリゾット、 カラリと揚がった近海魚介のフリット。 珍しく料理の写真を撮り損ねる程、食事に集中してしまいました。 オススメです! TransAtrantico Borgo Marinari-S.Lucia-Napoli 081-764-8842(テラス席は要予約) 今、何位かな?人気ランキング参加中
by sawabonroma
| 2005-07-21 04:01
| イタリアの旨いもん
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