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イタリアの夏の日常で欠かせないもの、グラニータ。 それは、シャリシャリの美味なる氷菓。 シャーベットとはまた違う、水分の多いさっぱりしたところが特徴です。 グラニータ・ディ・カッフェ、 う~ん、ブォーノ。 グラニータ・ディ・リモーネ、 キーンと、さっぱり。 グラニータ・ディ・ペスカ、 あ~たまらない。 グラニータ・ディ・・・・メンタ(※)! ぐっ。オエエエエ! ※メンタ=ミント なんだか知らないけど、イタリア人ってメンタ味が好き。 別にいらないのに、ホンットにいらないのに、 なぜか家に持ってこられたメンタの素(?)。 強烈な緑がますます食欲をそぎます。 カルピスよろしく水に薄めて冷凍庫へ。 数時間おきにシャリシャリ砕くと、 ハイ、世界一マズイ、グラニータ・ディ・メンタの出来上がり♪ オエエエエ(しつこい)。 あ~カルピス飲みたい(関係ない)。 ちなみに、他のグラニータ(カッフェやリモーネなど)も、 冷凍庫に入れて、シャリシャリ砕きながら凍らせると、 簡単に自家製グラニータができます。 クリックありがとうございまーす。 おかげさまで、上り調子! 今日もカチッとクリックお願いしま~す。
by sawabonroma
| 2007-08-29 00:01
| イタリアの旨いもん
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