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と、驚きました。 まーさーか、こんな風に一株に一個ずつちんまりとできるもんだと知りませんでした。 今、カルチョーフィ(アーティチョーク)の旬で、市場に行くと山積みされているもんで、 ナスやトマトのように、一株にわらわらとできるのかと勝手に思い込んでました。 収穫も大変なんだろうな~。 今までカルチョーフィってものが、ローマにいながらキライだったんだけど、 こんな風にできるなんて知ると、なんだかいじらしくて、 ちょっと好きになりそう。 ちなみに、カルチョーフィって日本語訳すると朝鮮あざみ。 プッ、変な名前。 みなさんは、カルチョーフィ、好き? 人気ランキング参加中。 クリックしていただけると順位が上がります。
by sawabonroma
| 2007-05-03 20:02
| イタリアの旨いもん
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